подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев запретил Путину пиариться на раскрытии теракта в "Домодедово"

Медведев не торопится объявлять теракт в
Медведев не торопится объявлять теракт в "Домодедово" раскрытым.

По его мнению, говорить о раскрытии преступления можно будет только после завершения всех следственных процедур и вступления в силу приговора суда исполнителям теракта и их сообщникам.

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал недопустимым, когда должностные лица заявляют о раскрытии теракта в "Домодедово". Как сообщает "Интерфакс", глава российского государства подчеркнул: "Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед".

По мнению Медведева, говорить о раскрытии преступления можно будет только после завершения всех следственных процедур и вступления в силу приговора суда исполнителям теракта и их сообщникам. Президент добавил, что надо "именно работать, и не пиариться".

Отметим, что о раскрытии теракта в "Домодедово", произошедшего 24 января 2011 года, официально сообщалось дважды. 29 января об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. А 2 февраля о раскрытии преступления "в целом" объявил российский премьер Владимир Путин.

Ни Маркин, ни Путин никаких деталей не сообщили. Глава правительства отметил только, что "идет следствие, люди работают, работают результативно".

3 февраля директор ФСБ РФ Александр Бортников доложил Президенту, что установлен предполагаемый организатор теракта. Силовик также подтвердил, что взрыв произвел 20-летний смертник - уроженец одной из северокавказских республик. По данным проведенной экспертизы, молодой человек находился под воздействием наркотиков и психотропных препаратов.

Напомним, в результате теракта в "Домодедово" погибли 36 человек, в том числе украинский драматург Анна Яблонская. Более 120 человек получили ранения. Ответственность за взрыв на себя никто не взял.

По теме

Архив
Новости