подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Египет: украинским туристам ничего не угрожает

Египетские курорты в безопасности, заверил посол.
Египетские курорты в безопасности, заверил посол.

МИД призвал Египет способствовать возвращению туристов, которые захотят покинуть страну.

Египет заверяет в отсутствии опасности для украинских туристов в этой стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В ходе встречи с замминистра иностранных дел Евгением Микитенко посол Египта Ясир Атеф проинформировал о последних событиях в своей стране. Он заверил, что вопрос безопасности на египетских курортах находится под контролем местной власти, поэтому жизни и здоровью иностранных туристов, в том числе украинцев, ничего не угрожает.

Микитенко высказал надежду на скорейшее урегулирование ситуации в Египте мирным путем в рамках открытого диалога в интересах египетского народа и всего ближневосточного региона.

Замминистра призвал посла Египта принять все необходимые меры для обеспечения безопасности украинцев, пребывающих в Египте, а также при их желании поспособствовать их беспрепятственному возвращению в Украину.

Микитенко также высказал надежду, что взаимовыгодные торгово-экономические связи между Украиной и Египтом и далее будут развиваться в духе взаимовыгодного партнерства.

Напомним, МИД настойчиво порекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет, в частности, в Каир, Александрию и Суэц.

В свою очередь Государственная служба туризма и курортов не имеет возможности обязать туркомпании прекратить продажу путевок в Египет, как это сделали в России.

1 февраля Украина эвакуировала из Египта 127 своих граждан, однако в тот же день и на следующий в эту страну вылетели самолеты с украинскими туристами. Кроме того, туристы и сейчас продолжают ехать в Египет.

МИД допустил, что завтра, 4 февраля, в Египет вылетит еще один самолет, чтобы доставить украинцев домой.

На 1 февраля, по информации МИДа и украинских туроператоров, в Египте находилось 6,5-7 тысяч украинских туристов.

Кроме того, в Кабмине создан оперативный штаб по решению проблем, связанных с пребыванием граждан Украины на территории Египта, возглавляемый вице-премьером Андреем Клюевым. Кабмин выделил МЧС 10 млн грн на эвакуацию украинцев из Египта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости