Происшествия 2016-07-20T00:00:03+03:00
Українські новини
В Виннице неизвестные избили главреда местной газеты

В Виннице неизвестные избили главреда местной газеты

Рыбаченко избили и ограбили на улице.
Рыбаченко избили и ограбили на улице.

Сергей Рыбаченко попал в реанимацию, однако уже вышел из комы.

Главный редактор винницкой газеты "Независимый курьер" Сергей Рыбаченко госпитализирован в результате нападения неизвестных злоумышленников в Виннице в ночь с 1 на 2 февраля.

Об этом Українським Новинам сообщил отдел связей с общественностью управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

Согласно сообщению, 2 февраля около 2:00 Рыбаченко был доставлен каретой скорой помощи в Винницкую городскую клиническую больницу скорой помощи.

Медики диагностировали у потерпевшего, который находился в бессознательном состоянии, закрытую черепно-мозговую травму и множественные ссадины, полученные в результате избиения.

Кроме того, избитый Рыбаченко был без верхней одежды, документов, денег и мобильного телефона, которые у него, вероятнее всего, отобрали нападавшие.

Более суток 43-летний главред газеты пребывал в коме, сейчас его состояние стабилизировалось, и он пришел в сознание.

Милиция выясняет все обстоятельства инцидента с избиением Рыбаченко.

Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела согласно ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса.

Газета "Независимый курьер" издается один раз в неделю на 24 страницах формата А3 тиражом около 20 тысяч экземпляров.

Напомним, на днях в Полтаве 25-летний журналист Юрий Стеценко, сотрудничавший с "5 каналом", госпитализирован 28 января вследствие избиения сотрудниками Полтавского городского управления Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области. Позднее он опроверг информацию, что причиной нападения стала журналистская деятельность.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok