ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:00:05+03:00
Українські новини
Армия Египта с помощью танков защитила противников Мубарака от его сторонников

Армия Египта с помощью танков защитила противников Мубарака от его сторонников

Военные на танках очистили шоссе от сторонников действующего Президента.
Военные на танках очистили шоссе от сторонников действующего Президента.

Четыре танка очистили от сторонников режима шоссе, ведущее к площади Тахрир.

Египетские военнослужащие в сопровождении бронетехники начали операцию по разделению противников и сторонников Президента Хосни Мубарака. По меньшей мере четыре танка очистили от сторонников режима шоссе, ведущее к площади Тахрир.

В прямом эфире телекомпании "Аль-Джазира" показывают, как на прилегающие к площади улицы прибывают грузовики, из которых выпрыгивают солдаты в полной экипировке.

Именно на этой территории сторонники Мубарака забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью своих оппонентов, стоящих на площади.

Как сообщали Ukranews, египтяне начали выходить на улицы с протестами против политики Мубарака 25 января, позже протесты переросли в массовые манифестации. Противостояние между оппозиционерами и сторонниками правящего режима началось 2 февраля. В ночь на 3 февраля погибли пятеро демонстрантов.

Новому витку беспорядков предшествовало обращение Мубарака к нации, в котором он пообещал, что не будет баллотироваться на следующих президентских выборах. Более десяти оппозиционных партий согласились на диалог с Президентом, однако некоторые из оппозиционеров продолжают требовать немедленную отставку Мубарака. В частности, оппозиционная партия "Братья-мусульмане" пригрозила отменить мирный договор с Израилем 1979 года в случае свержения Мубарака.

Больше новостей о: Военные Армия Египет Танки
По теме

Архив
Новости

ok