подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Липецкие однопартийцы объявили Жириновского "врагом народа"

В программе
В программе "Поединок" лидер ЛДПР назвал Кавказ главной проблемой России.

Липецкие либерал-демократы обвинили своего лидера в шовинизме и разжигании межнациональной вражды

Липецкое отделение ЛДПР осудило лидера своей партии Владимира Жириновского за антикавказские высказывания. Об этом говорится в открытом письме липецких партийцев, которое они прислали в редакцию издания GZT.RU.

В своем послании 27 членов ЛДПР называют Жириновского "врагом народа" и "рупором антирусских сил". "Он на всю Россию делает шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду и ненависть", - пишут в послании липецкие либерал-демократы.

Речь идет о выступлении Жириновского в программе "Поединок". Лидер ЛДПР в эфире от 20 января назвал Кавказ главной проблемой России, а конкретно выделил три республики - Дагестан, Чечню и Ингушетию. После этого кавказские регионы в массовом порядке стали требовать отставки Жириновского с поста вице-спикера Госдумы, а чеченцы даже заявили о необходимости запрета ЛДПР на территории России.

Однако, судя по продолжению письма липчан, их возмущение вызвали не только высказывания Жириновского, но и его политика по отношению к региональным отделениям. Письмо они заканчивают обещанием покинуть партию.

По словам зампреда ЛДПР в Госдуме Сергея Иванова, липчане решили воспользоваться скандалом с антикавказскими высказываниями Жириновского для того, чтобы вынести свой конфликт на федеральный уровень.

По одной из версий, конфликт в липецком отделении вызван тем, что прежний координатор Максим Халимончук выступил против назначения на эту должность депутата Госдумы Ирины Горьковой. На сайте местной ячейки Халимончук до сих пор значится координатором. Согласно другой версии, письмо могли написать противники ЛДПР, чтобы пошатнуть ее позиции на предстоящих выборах. 13 марта в ряде районов области пройдут местные выборы.

Как сообщалось ранее, в августе 2010 Владимир Жириновский призывал Российское правительство прекратить всякую помощь другим странам, включая даже Украину и Беларусь.

По теме

Архив
Новости