Украина 2016-07-20T00:00:05+03:00
Українські новини
Москаль обвинил МВД в закупке бронежилетов и алкотестеров по втрое завышенной цене

Москаль обвинил МВД в закупке бронежилетов и алкотестеров по втрое завышенной цене

Москаль выдвинул очередные обвинения.
Москаль выдвинул очередные обвинения.

Депутат добавил, что смена продавца унифицированных чемоданов для осмотра места событий "тоже привела к полуторакратному удорожанию товара".

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль обвинил Министерство внутренних дел в закупке оборудования по сильно завышенным ценам. Он привел примеры отчетов МВД о приобретении в 2010 году оборудования, опубликованных в "Вестнике госзакупок".

"Первый пример – закупка бронежилетов. В прошлом году министерство закупало их у ООО "Материаловедение" по 1804 гривен за штуку. Тогда эта фирма была выбрана на открытом тендере. В этом году эту же фирму выбрали по процедуре "закупка у одного участника", которая предусматривает, что МВД выбирает продавцом кого хочет, и покупает у него товар по указанной продавцом ценой", – заявил Москаль.

Депутат утверждает, что бронежилеты стоили уже 6596 гривен, то есть в три с половиной раза дороже по сравнению с прошлым годом. Он также добавил, что МВД закупило алкотестеры по цене вдвое выше, чем рыночная.

"Возникают вопросы и при закупке измерителей степеней опьянения (алкотестеров) типа "Драгер 6810" у ООО "АТЗТ Компания "Сатурн Дейта Интернейшенл", – отметил Москаль.

Он подчеркнул, что они обошлись департаменту ГАИ в 15,92 тысяч гривен за штуку. Всего было приобретено 148 штук на 2,37 млн грн.

По словам Москаля, смена продавца унифицированных чемоданов для осмотра места событий "тоже привела к полуторакратному удорожанию товара".

Депутат призвал Генпрокуратуру, Госфининспекцию и Счетную палату провести проверку по этому факту.

Как сообщали Ukranews, ранее Москаль раскритиковал Могилева за появление в МВД дорогого автомобиля Cadillac в качестве благотворительной помощи для обслуживания иностранных делегаций. После активного обсуждения этой ситуации в СМИ МВД заявило о намерении передать этот автомобиль МИДу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok