Украина 2017-01-12T18:13:46+02:00
Українські Новини
Суркис заявил о готовности уйти с должности по первому требованию Януковича

Суркис заявил о готовности уйти с должности по первому требованию Януковича

Григорий Суркис останется на должности.
Григорий Суркис останется на должности.

Сам Янукович заверил, что таких требований у него нет.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил о готовности покинуть свой пост по первому требованию Президента Виктора Януковича.

Об этом Янукович заявил польским журналистам, рассказывая о своей встрече с Суркисом.

"Он сказал мне: "Одно ваше слово, господин президент, и я уйду". Я ему ответил, что это не мое дело, потому что это дело федерации", – рассказал Янукович.

Президент также добавил, что, по его мнению, ФФУ должна отложить обсуждение своих внутренних проблем на следующий год, после проведения Евро-2012.

"Уверяю вас, однако, что госорганы не оказывают политического давления на ФФУ", – добавил Янукович.

Напомним, 15 декабря 2010 года прошло заседание конгресса ФФУ, на котором была предпринята попытка уволить Суркиса, однако конгрес был признан несостоявшимся, поскольку не была утверждена повестка дня заседания.

До этого некоторые футбольные функционеры инициировали внесение в повестку дня конгресса вопрос об отставке Суркиса.

Позднее ФИФА потребовала оставить действующее руководство ФФУ и пригрозила Украине жесткими санкциями вплоть до исключения. Затем УЕФА заявила, что намерена лишить Украину права принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года в случае, если государственные органы власти не прекратят вмешиваться в деятельность ФФУ. УЕФА также пригрозила Украине запретом национальной сборной и клубам на участие во всех турнирах под эгидой УЕФА, к чему могли привести возможные санкции ФИФА.

После этого исполком ФФУ отозвал требования о созыве внеочередного конгресса, на котором планировалось рассмотреть вопрос отставки Суркиса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok