подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лужков пообещал остаться в России, несмотря на "политическую травлю" властей

Лужков обвинил российские власти в
Лужков обвинил российские власти в "политическом запугивании".

Экс-мэр подтвердил, что намерен посетить Великобританию, но лишь для встречи с семьей.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков опроверг слухи, что собирается покинуть Россию, и обвинил власти России в "политической травле". Об этом он сообщил журналистам издания The Financial Times по телефону.

Лужков пообещал сражаться со своими критиками, которых он обвинил в "политическом запугивании" после новых атак со стороны правительства.

Издание пишет, что новый мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пересмотрит более 100 тысяч контрактов, подписанных предыдущей администрацией города, и это может предвещать наступление на столичную элиту лужковской эры.

"Эти контракты подписывались на основе конкурентного тендера, и все в рамках закона. Так что, если он (Собянин) хочет вернуться назад и просмотреть их, никто не собирается его останавливать", – процитировало издание Лужкова.

Экс-мэр российской столицы подтвердил, что действительно собирается посетить Великобританию, но лишь для того, чтобы навестить жену и детей, после чего он обязательно вернется в Россию. Напомним, бывший мэр попытался получить вид на жительство в Латвии, но получил отказ.

Как сообщали Ukranews, Лужков был отправлен в отставку в сентябре прошлого года с формулировкой "в связи с утратой доверия". Позже экс-мэра обвинили в коррупции небывалых размеров. Накануне Счетная палата России обвинила столичную мэрию в нецелевом и неэффективном расходовании бюджетных средств. Нарушения были оценены в 230 млрд рублей. Лужков настаивает на свое невиновности, назвав эти цифры "дикими".

По теме

Архив
Новости