подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мирошниченко подтвердил, что Янукович подписал "революционные" законы об информации

Янукович рассматривает эти законы как инструмент борьбы с коррупцией.
Янукович рассматривает эти законы как инструмент борьбы с коррупцией.

Президент одобрил закон "О доступе к публичной информации" и новую редакцию закона "Об информации".

Представитель Президента в парламенте, нардеп от ПР Юрий Мирошниченко подтвердил информацию СМИ о том, что Президент Виктор Янукович одобрил закон "О доступе к публичной информации" и новую редакцию закона "Об информации". Об этом на брифинге сообщил.

"Сегодня (3 февраля) Президент подписал два (эти) закона", – сказал он.

По его утверждению, разрешение проблем доступа к информации было бы невозможным без принципиальной позиции Президента. Мирошниченко назвал эти законы революционными.

По его словам, они разрешают каждому гражданину до 5 дней получить ответ на информационный запрос.

Он подчеркнул, что Президент рассматривает эти законы как важный инструмент борьбы с коррупцией, поскольку считает, что те условия, в которых будут работать органы власти, делают невозможным коррупционные действия чиновников.

Депутат считает, что подписание этих законов является очередным ярким доказательством и свидетельством европейского направления Украины.

Как сообщали Ukranews, 13 января этого года Рада поддержала закон "О доступе к публичной информации" 408 голосами при 226 необходимых. Содокладчики ПАСЕ по Украине Майлис Репс и Мариетта Пурбо-Лундин положительно восприняли это решение парламента. "(Закон) увеличит прозрачность управления и будет важным инструментом в борьбе с коррупцией", – заявили они.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости