Украина 2017-01-12T18:13:47+02:00
Українські Новини
СМИ: водитель Попова нарушает ПДД и ездит по Киеву со скоростью 100 км

СМИ: водитель Попова нарушает ПДД и ездит по Киеву со скоростью 100 км

Автомобиль Попова выезжал на встречку.
Автомобиль Попова выезжал на встречку.

По дороге на работу автомобиль главы КГГА нарушил правила дорожного движения трижды.

Автомобиль главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова нарушает правила дорожного движения и передвигается по Киеву со скоростью 100 километров, пишет "Сегодня".

По данным издания, Попов добирается на работу за 8 минут, хотя расстояние от Днепровской Набережной, где он живет, до мэрии составляет 10 километров. Движение из-за него не перекрывают.

Корреспонденты издания зафиксировали три нарушения ПДД. Первым из них было превышение скорости. Затем водитель Volkswagen проскочил перекресток на мигающий зеленый, перестроился с одного ряда в другой, и затем на "красном" светофоре перед мостом Патона машина выехала на полосу встречного движения без проблесковых маячков. Автомобиль пересек двойную осевую.

После этого микроавтобус обогнал три машины и вернулся на свою полосу. По самым скромным подсчетам, учитывая нарушения, штраф составил бы 500-600 гривен. При этом никто не остановил микроавтобус – гаишник на мосту Патона просто отвернулся от автомобиля Попова.

Пресс-секретарь главы КГГА Наталья Ильницкая предположила, что ее руководитель, вероятно, куда-то спешил, а потому его микроавтобус нарушил правила. "Александр Павлович – законопослушный человек, и правила дорожного движения не нарушает", – сказала она.

Как сообщали Ukranews, в мае прошлого года ГАИ Киева решила не устанавливать ограничительные знаки, позволяющие разгоняться до 80 км в час.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok