подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Блогер взял ответственность за взрыв памятника Сталину в Запорожье

Памятник Сталину был взорван в новогоднюю ночь.
Памятник Сталину был взорван в новогоднюю ночь.

Аноним также написал о том, что в случае установления памятника Сталину в Одессе взорвет и его.

Блогер под ником  kikhot1953 взял на себя ответственность за взрыв памятника Сталину в Запорожье, произошедшего в ночь на 1 января этого года.

"В связи с тем, что результаты моих действий в данный момент используются  для преследования невиновных людей и решения силовыми структурами своих давних желаний, я вынужден в очередной раз взять ответственность за прекращение существования памятника кровавому палачу-кобе в Запорожье", – говорится в обращении блогера.

Интернет-издание "Фокус" пишет, что к постам блогера можно было относиться несерьезно, если бы не ряд обстоятельств. Kikhot1953 разметил свое заявление в постах от 7 и 21 января. Во второй публикации в доказательство он приводит массу деталей о взрыве, в том числе посекундный хронометраж акции и подробности о взрывном устройстве.

Аноним также написал о том, что в случае установления памятника Сталину в Одессе взорвет и его. "Нет зла в моем сердце, но я буду делать, что должен: как я обещал в предыдущем посте, если запорожцы позволят поставить такой символ снова, я его пальцем не трону, но планированием и гексогеном помогу. Памятник, планирующийся в Одессе – мой", – говорится в посте от 21 января.

Кроме того, в ЖЖ kikhot1953 есть еще публикации, например, от 5 ноября, озаглавленная "Півроку ганьби. Виправлю, коли трохи приморозить". Под полугодием позора автор, очевидно, имеет в виду установку в Запорожье памятника Сталину (5 ноября).

Источник "Фокуса" в СБУ подтвердил,  что ведомственный мониторинг Интернета уже выявил  посты анонима, и сейчас проводится соответствующая проверка. Однако собеседник не смог сказать, подтвердилась ли информация, содержащаяся в блоге, а также удалось ли спецслужбе установить личность блогера.

Как сообщали Ukranews, 1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника Сталину. Позже организации "Тризуб" и "Свобода" заявили о массовых арестах своих членов из-за подрыва этого памятника. Несколько дней назад СБУ объявила в розыск мужчину, подозреваемого в совершении преступления.

Согласно следствию, рост мужчины составляет 170-190 см, вес – 80 кг, он был одет в короткую куртку с капюшоном серого цвета, со светоотражающими вставками, вязаную шапку темного цвета, черные печати, джинсы синего цвета со светлыми пятнами.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости