Украина 2017-01-12T18:13:50+02:00
Українські Новини
УПЦ МП: Киевский патриархат исчезнет с уходом Филарета

УПЦ МП: Киевский патриархат исчезнет с уходом Филарета

Филарет заявил, что власти намерены ликвидировать его церковь до июня.
Филарет заявил, что власти намерены ликвидировать его церковь до июня.

Секретарь главы УПЦ МП Александр Драбинко опроверг слуги, что Киевский патриархат исчезнет до лета.

Киевский патриархат исчезнет с уходом главы предстоятеля УПЦ КП патриарха Филарета. Об этом "Сегодня" заявил секретарь главы УПЦ МП митрополита Владимира Александра Драбинко.

"Я вам могу назвать конкретную дату исчезновения УПЦ КП. Филарет – очень авторитарный человек, то есть УПЦ КП — это он, с его уходом не будет и его церкви. Кстати, вы же понимаете, что единая церковь, о которой многие мечтают, может быть только канонической, то есть раскольники должны вернуться к нам", – сказал Драбинко.

При этом он опроверг слухи, что Киевский патриархат исчезнет до лета. "Не до лета. Это глупости. Даже при палочном режиме такого бы не произошло", – добавил секретарь главы УПЦ МП.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад Филарет заявил о намерении властей ликвидировать его церковь до июня. По его словам, представители Московского патриархата проводят беседы со священниками из Киевского патриархата о переходе из церкви, обещают разную поддержку и помощь. "Начались рейдерские захваты наших храмов... И всюду власть на стороне российской церкви", - сказал патриарх.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok