Мир 2016-07-20T00:00:11+03:00
Українські новини
Египетские военные начали аресты демонстрантов

Египетские военные начали аресты демонстрантов

Армия Египта вмешалась в столкновения между сторонниками и противниками Мубарака.
Армия Египта вмешалась в столкновения между сторонниками и противниками Мубарака.

Количество ночных столкновений в Каире возросло до 5 человек, 836 получили ранения.

Египетские военные начали задерживать манифестантов, об этом говорится в блоге Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

До сих пор армия не мешала египтянам проводить демонстрации. Аресты проводятся лишь в Каире. По сведениям блога катарского телеканала "Аль-Джазира", людей задерживают на площади Абдель-Муним-Рияд, хотя основным местом протестов является Тахрир.

"Аль-Джазира" со ссылкой на министра здравоохранения Египта Ахмеда Самиха Фарида сообщила, что в ходе ночных столкновений между сторонниками и противниками Президента Хосни Мубарака, в Каире погибли пять человек, еще 836 получили ранения.

Как сообщали Ukranews, египтяне начали выходить на улицы с протестами против политики Мубарака 25 января, позже протесты переросли в массовые манифестации. Противостояние между оппозиционерами и сторонниками правящего режима началось 2 февраля. Ранее сообщалось о 4 погибших.

Новому витку беспорядков предшествовало обращение Мубарака к нации, в котором он пообещал, что не будет баллотироваться на следующих президентских выборах. Более десяти оппозиционных партий согласились на диалог с Президентом, однако некоторые из оппозиционеров продолжают требовать немедленную отставку Мубарака.

Больше новостей о: Военные Армия Египет Аресты
По теме

Архив
Новости

ok