Политика 2017-01-12T18:13:51+02:00
Українські Новини
Комитет Рады по евроинтеграции рассказал ГПУ о последствиях отказа выпустить Тимошенко в Брюссель

Комитет Рады по евроинтеграции рассказал ГПУ о последствиях отказа выпустить Тимошенко в Брюссель

Пшонке указали на возможные негативные последствия для имиджа Украины.
Пшонке указали на возможные негативные последствия для имиджа Украины.

Соответствующее письмо было направлено Пшонке 2 февраля.

Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции направил Генпрокуратуре письмо, в котором отметил возможные негативные последствия для имиджа Украины из-за отказал лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко посетить Брюссель. Об этом заявил председатель комитета Борис Тарасюк (НУ-НС) Борис Тарасюк.

По словам депутата, 2 февраля прошло заседание комитета, по результатам которого генпрокурору Виктору Пшонке было направлено указанное письмо.

"Комитет единогласно рекомендовал мне обратиться с письмом к генеральному прокурору, что я сегодня (2 февраля) сделал... Мы выражаем обеспокоенность в связи с возможными негативными последствиями от принятия таких решений в Украине, которые, совместно с другими, портят и имидж Украины, и взаимоотношения с Европейским Союзом", – сказал депутат.

При этом он отметил, что нардеп от ПР Владимир Вечерко отсутствовал на заседании комитета, а остальные депутаты поддержали это решение. По словам Тарасюка, судя по заявлениям ряда политиков ЕС и по решению властей Чехии предоставить политическое убежище бывшему министру экономики Богдану Данилишину, в Евросоюзе не доверяют украинской системе правосудия.

Как сообщали Ukranews, 31 января Генпрокуратура отказалась удовлетворить повторное ходатайство Тимошенко о возможности посетить Брюссель для встреч с политиками 31 января-4 февраля. Европейская народная партия выразила разочарование в связи с этим отказом.

Напомним, Тимошенко находится под подпиской о невыезде. 30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании "киотских" средств. Ей было предъявлено окончательное обвинение о превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям.

Кроме этого, 27 января ГПУ возбудила уголовное дело против Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из госбюджета на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok