Украина 2016-07-20T00:00:12+03:00
Українські новини
Зарплата днепропетровских чиновников выросла на 50%

Зарплата днепропетровских чиновников выросла на 50%

Депутаты решили улучшить материальное положение госслужащих.
Депутаты решили улучшить материальное положение госслужащих.

Согласно решению горсовета, городской голова Иван Куличенко будет получать ежемесячную премию в размере 100% от должностного оклада.

Вчера, 2 февраля, депутаты Днепропетровского городского совета установили надбавки и премии работникам аппарата горсовета.

Согласно решению, принятому на очередной сессии, отныне мэр, первый заместитель и заместители городского головы, управляющий делами исполкома, а также секретарь горсовета будут получать надбавку за трудовые достижения. Она составит 50% от должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет.

Городской голова Иван Куличенко будет получать ежемесячную премию в размере 100% от должностного оклада. Чиновники также получат из бюджета помощь на оздоровление и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты.

Напомним, ранее Днепропетровский горсовет сократил аппарат своих служащих почти на 100 человек, объяснив это решение нехваткой бюджетных средств.

Как сообщали Ukranews, в середине января Президент Виктор Янукович заявил о необходимости повысить госслужащим зарплаты. По его словам, на это пойдут деньги, сэкономленные за счет сокращения чиновников. "Я хотел, чтобы вы услышали: если мы сокращаем 50% аппарата правительства, то как минимум от 100% средств, которые будут высвобождаться, 50% нужно направлять на повышение заработных плат", – сказал глава государства.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok