Происшествия 2016-07-20T00:00:12+03:00
Українські новини
Сторонники Мубарака застрелили четырех демонстрантов в Каире

Сторонники Мубарака застрелили четырех демонстрантов в Каире

Антиправительственная демонстрация в центре Каира не прекращается.
Антиправительственная демонстрация в центре Каира не прекращается.

Во время протестов задерживаются иностранные журналисты, число раненых растет.

Сторонники Президента Египта Хосни Мубарака застрелили по меньшей мере четырех участников антиправительственной демонстрации в центре Каира. Это произошло в ночь на сегодня, 3 февраля. Об этом рассказал врач, работающий на месте происшествия, говорится в блоге сайта "Аль-Джазиры".

Reuters в своем микроблоге на Twitter сообщает также о 13 раненых.

Трое сотрудников французского новостного канала France 24 были задержаны во время освещения акций протеста. Уточняется, что один из задержанных получил небольшие травмы.

Беспорядки продолжаются в Египте с 25 января. Погибших или пострадавших граждан Украины в результате митингов нет. 1 февраля в Каире прошел "марш миллиона", основным требованием которого стала отставка Мубарака, управляющий страной более 30 лет.

Столкновения между сторонниками и противниками действующего Президента начались днем 2 февраля и продолжались всю ночь. Накануне днем погибли три человека, более 1,5 тысячи получили травмы. С начала акций протестов погибли более 300 человек. Сторонники Президента ранее избили корреспондентов CNN и Associated Press. По данным европейских СМИ, бельгийский журналист был избит и арестован по подозрению в шпионаже неизвестными людьми в гражданской одежде.

По теме

Архив
Новости

ok