Украина 2016-07-20T00:00:12+03:00
Українські новини
Табачник презентовал студентке нелицензированный iPad

Табачник презентовал студентке нелицензированный iPad

Табачник не знал, что iPad не лицензирован у нас в стране.
Табачник не знал, что iPad не лицензирован у нас в стране.

iPad есть также у некоторых депутатов Верховной Рады, министров и даже Президента.

Министр образования Дмитрий Табачник по итогам организованного его ведомством литературного конкурса вручил его победительнице – харьковской студентке Вере Пустоваловой – планшет iPad от Apple. Об этом сообщила в своем эфире телекомпания СТБ.

Известно, что этот электронный прибор не лицензирован в Украине. Однако на товарном чеке было указано название украинского распространителя электроники – фирмы "Нотус".

В этой фирме журналистам заявили, что купить iPad у них, как и в других украинских фирмах, не составляет проблем, однако не уточнили каналы поставок.

Сам министр заявил, что презентовал планшет не только харьковской победительнице конкурса, но еще двум студенткам. О том, что iPad не лицензирован в нашей стране, министр, по его словам, не знал. Он заявил, что планшеты, подаренные талантливой молодежи, куплены не за счет государства, у которого нет денег на такие дорогие подарки, а на средства общественных организаций.

Тем временем, журналисты выяснили, что iPad есть не только у некоторых депутатов Верховной Рады, в частности, Владимира Ландыка и Андрея Шкиля, но и у ряда министров. Высокопоставленные владельцы планшетов заявили журналистам, что купили их в США.

Также известно, что вице-премьер Борис Колесников презентовал один из таких планшетных ПК Президенту Виктору Януковичу. Он также предложил со следующего учебного года обеспечить подобными устройствами всех детей-сирот.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok