Политика 2017-05-25T16:39:48+03:00
Українські Новини
МИД намерен отправить в Египет самолет для эвакуации украинцев 4 февраля

МИД намерен отправить в Египет самолет для эвакуации украинцев 4 февраля

Очередную партию украинцев эвакуируют из Египта в пятницу.
Очередную партию украинцев эвакуируют из Египта в пятницу.

В столкновениях в Египте не пострадал ни один украинец.

Самолет для эвакуации граждан Украины может быть отправлен в Египет в пятницу, 4 февраля.

Об этом сообщил 2 февраля пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, передает "Интерфакс-Украина".

"МИД считает возможной отправку самолета для эвакуации граждан Украины из Египта ориентировочно в пятницу, 4 февраля", - сказал он.

Пресс-секретарь также сослался на информацию посольства Украины в Египте о том, погибших и пострадавших украинских граждан в результате столкновений в этой стране нет.

Посольство продолжает формировать списки украинцев, которые хотели бы покинуть территорию Египта и вернуться домой. В настоящее время список включает уже несколько десятков человек.

В четверг, 3 февраля, дипломаты продолжат работу над списком эвакуации.

Замдиректора департамента консульской службы, находящийся в Каире для координации действий по эвакуации, поедет в Хургаду, где также займется этим вопросом.

По решению министра иностранных дел Константина Грищенко, в МИД работает оперативная группа, занимающаяся вопросами срочной эвакуации украинских граждан.

Кроме того, как сообщалось ранее, в Кабмине создан оперативный штаб, возглавляемый вице-премьером Андреем Клюевым.

Напомним, МИД настойчиво порекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет, в частности, в Каир, Александрию и Суэц.

В свою очередь Государственная служба туризма и курортов не имеет возможности обязать туркомпании прекратить продажу путевок в Египет, как это сделали в России.

1 февраля Украина эвакуировала из Египта 127 своих граждан, однако в тот же день и на следующий в эту страну вылетели самолеты с украинскими туристами.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МИД Египет Эвакуация
По теме
Архив
Новости

ok