подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ФФУ: Суркис останется президентом федерации до завершения Евро-2012

Суркис сохранил пост президента ФФУ.
Суркис сохранил пост президента ФФУ.

Таким образом, ФФУ выполнила требования УЕФА, пригрозившей лишить Украину Евро-2012.

Исполком ФФУ отозвал требования 3/4 коллективных членов о созыве внеочередного конгресса, на котором планировалось рассмотреть вопрос отставки главы ФФУ Григория Суркиса.

Об этом говорится в письме членов исполкома.

В послании, адресованном генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке, генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино и первому вице-президенту ФФУ Александру Бандурко, сказано, что члены исполкома ФФУ не будут "ставить вопрос о смене руководства ФФУ до завершения Турнира УЕФА Евро-2012 и до истечения срока полномочий президента ФФУ".

Однако оппозиционная часть ФФУ подчеркнула, что "в то же время мы оставляем за собой право жесткого контроля действий руководства ФФУ с тем, чтобы не допустить давления на коллективных членов, предупредить коррупцию и продолжение эскалации конфликтов".

"Мы считаем, что ФИФА и УЕФА должны вместе с нами осуществлять такую контрольную функцию, разделив ответственность за недопущение нарушений Устава ФФУ. Уверены, что Вы оцените наше общее стремление к взаимопониманию и уважению", - отмечается в письме.

Напомним, 15 декабря 2010 года прошло заседание конгресса ФФУ, на котором была предпринята попытка уволить Суркиса, однако конгрес был признан несостоявшимся, поскольку не была утверждена повестка дня заседания.

До этого некоторые футбольные функционеры инициировали внесение в повестку дня конгресса вопрос об отставке Суркиса.

Позднее ФИФА потребовала оставить действующее руководство ФФУ и пригрозила Украине жесткими санкциями вплоть до исключения. Затем УЕФА заявила, что намерена лишить Украину права принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года в случае, если государственные органы власти не прекратят вмешиваться в деятельность ФФУ. УЕФА также пригрозила Украине запретом национальной сборной и клубам на участие во всех турнирах под эгидой УЕФА, к чему могли привести возможные санкции ФИФА.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Евро-2012УЕФАФИФАСуркисФФУ
По теме

Архив
Новости