Украина 2016-07-20T00:00:18+03:00
Українські новини
Предприятие, прекратившее поставки хлеба в военные части Киевской области, работало незаконно

Предприятие, прекратившее поставки хлеба в военные части Киевской области, работало незаконно

С 26 января более 400 военнослужащих в Киевской области не получают дневные нормы хлеба.

Предприятие "Белоцерковский военторг", отказывающееся кормить солдат в Киевской области, работает в этих военных частях незаконно.

Об этом заявил директор предприятия "Провiдна продовольча компанiя" Дмитрий Медведев.

Напомним, что с 26 января более 400 военнослужащих в Киевской области не получают дневные нормы хлеба. Чтобы обеспечить себя, военные вынуждены сами выпекать хлебные изделия, используя неприкосновенные запасы муки.

При этом, "Белоцерковский военторг" работает в данных военных частях, не имея на то никаких легальных оснований.

"Осенью прошлого года в очередном тендере Министерства обороны на организацию питания военных частей победу одержало предприятие "Провідна продовольча компанія". Тем не менее, предприятие не было допущено Минобороны к осуществлению своей деятельности в указанных военных частях – в том числе и тех, которые сейчас испытывают перебои с хлебом. Вместо этого, кормить военных продолжил работавший в этих частях "Белоцерковский военторг", контракт которого с Министерством обороны после проведения тендера уже утратил свою силу", - говорит Дмитрий Медведев.

Деятельность "Белоцерковского военторга" осуществляется вопреки Закону о госзакупках, и тем его поправкам, которые 14 января подписал Президент Украины, уточняет он.

"В этой ситуации непонятны мотивы Министерства обороны, допустившего не только нарушение законодательства, но и, впоследствии, срыв поставок провианта в военные части, поставив под угрозу здоровье военнослужащих. Мы призываем руководство военного ведомства незамедлительно разрешить эту ситуацию. В случае перевода обслуживания военных в законное русло, мы готовы в кратчайшие сроки возобновить поставки питания голодающим частям", - сообщил директор предприятия.


Архив
Новости

ok