Экономика 2017-01-12T18:13:59+02:00
Українські Новини
BMW и Peugeot-Citroen создали СП для разработки гибридов

BMW и Peugeot-Citroen создали СП для разработки гибридов

BMW будет еще более тесно сотрудничать с Peugeot-Citroen.
BMW будет еще более тесно сотрудничать с Peugeot-Citroen.

BMW Peugeot Citroen Electrification начнет функционировать во втором квартале 2011 года.

BMW и группа Peugeot-Citroen объявили о создании совместного предприятия по разработке и производству компонентов для гибридных автомобилей и программного обеспечения. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Ранее, в октябре 2010 года, компании подписали меморандум о взаимопонимании по этому вопросу.

Совместное предприятие BMW Peugeot Citroen Electrification, в котором оба автопроизводителя имеют пятидесятипроцентные доли, начнет функционировать во втором квартале 2011 года и обеспечит компании компонентами для производства гибридов и электромобилей в 2014 году. СП в процессе развития также будет привлекать сторонних поставщиков автокомпонентов.

BMW и Peugeot сотрудничают с 2006 года, в частности, при разработке двигателей. В феврале 2010 года автокомпании сообщили о намерении разработать новое поколение 4-цилиндровых двигателей, соответствующих новым экологическим нормам Евросоюза. "Это совместное предприятие позволит нам достичь значительной экономии в масштабах всей электрификации", – отметил глава BMW Норберт Райтхофер.

Напомним, в ноябре во Франции в 24 километрах к западу от Парижа вооруженный мужчина захватил заложников во французском офисе компании BMW. Позднее он освободил заложников и сдался правоохранителям.

По теме

Архив
Новости

ok