Мир 2016-07-20T00:00:18+03:00
Українські новини

Президент Йемена не будет баллотироваться на очередной срок

Президент Йемена Али Абдулла Салех
Президент Йемена Али Абдулла Салех

Глава государства также пообещал, что не будет передавать власть своему сыну.

Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что не собирается переизбираться на очередной срок. Об этом 2 февраля сообщает агентство Reuters.

Глава государства также пообещал, что не будет передавать власть своему сыну. Свое заявление Абдалла Салех сделал во время выступления перед парламентариями.

Как уточняет в своем блоге "Аль-Джазира", Абдалла Салех в частности пообещал заморозить действие конституционной поправки, разрешающей главе государства оставаться у власти более двух президентских сроков подряд.

Йемен, как и несколько других стран ближневосточного региона, охвачен народными волнениями. Манифестанты требуют отставки задержавшегося у власти Абдаллы Салеха.

Акции протеста в Йемене начались после свержения президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али.

Между тем свое заявление Салех сделал на следующий день после аналогичного обещания президента Египта Хосни Мубарака, которое стало результатом многодневных массовых манифестаций.

Абдалла Салех находится у власти в Йемене с 1978 года. В 1987 году он возглавил Йеменскую Арабскую Республику (Северный Йемен), а после объединения Йемена в 1990 году был избран председателем Президентского совета.В 1999 году он победил на первых прямых президентских выборах и стал полноправным главой государства. В 2006 году он был переизбран на второй срок. Президентский срок в Йемене составляет семь лет.

Йемен - одна из беднейших арабских стран наряду с Суданом и Мавританией. Безработица там составляет 35%. Около половины населения живет менее, чем на 2 доллара в день.

Больше новостей о: Йемен Президент
По теме

Архив
Новости

ok