Украина 2016-07-20T00:00:19+03:00
Українські новини
Янукович: Лукашенко подставили собственные спецслужбы

Янукович: Лукашенко подставили собственные спецслужбы

По словам Януковича,
По словам Януковича, "жесткий разгон" оппозиционеров его очень удивил.

Кроме того, белорусскую ситуацию он назвал специфической.

Президент Беларуси Александр Лукашенко решился на применение силы к участникам оппозиционного митинга в декабре прошлого года в Минске под воздействием белорусских спецслужб.

Такое мнение высказал в интервью польским журналистам Президент Виктор Янукович.

Он назвал специфической белорусскую ситуацию, отметив, что в действительности никто не сомневался в победе Лукашенко на очередных президентских выборах.

"Мне казалось, что Лукашенко в последнее время много понял и будет более гибким, например, в отношениях с оппозицией”, - сказал Янукович.

Поэтому, по словам Президента, его очень удивил "жесткий разгон" оппозиционного митинга после первого тура выборов в декабре.

"Думаю, что его подставили в этой ситуации собственные спецслужбы. Считаю, если бы он имел возможность повернуть время вспять, то сегодня бы этого не сделал", - сказал Янукович.

Напомним, 21 января состоялась инаугурация Лукашенко, который в четвертый раз стал Президентом Беларуси. Мероприятия бойкотировали представители от ЕС и США в ответ на подавления массовой демонстрации оппозиции в центре Минска после президентских выборов, состоявшихся 19 декабря прошлого года.

Накануне инаугурации Европарламент принял резолюцию, призывающую к немедленному введению санкций против руководства Беларуси, пока не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok