Наука 2017-01-12T18:14:03+02:00
Українські Новини
Facebook запустит глобальную систему комментариев

Facebook запустит глобальную систему комментариев

Официального подтверждения этой информации от Facebook пока не поступало.
Официального подтверждения этой информации от Facebook пока не поступало.

Новую версию системы комментирования можно будет использовать не только внутри сети, но и на других сайтах

Разработчики Facebook готовят новую версию системы комментирования, которую можно будет использовать не только внутри социальной сети, но и на других сайтах.

Руководство Facebook ведет переговоры о заключении партнерских соглашений с крупными игроками на медиа-рынке. Как пишет CNET, вскоре многие популярные блоги и электронные СМИ смогут для обсуждения своих материалов внедрить движок Facebook. Официального подтверждения этой информации от компании пока не было.

В 2008 году Facebook выпустила приложение Facebook Connect, с помощью которого другие сайты получили возможность интегрироваться с социальной сетью. В начале 2009-го для Connect был создан виджет Comments Box, позволяющий пользователям авторизоваться на сторонних сайтах через Facebook ID, экспортируя личные данные и фото из профиля в социальной сети.

Новый движок для комментирования можно будет использовать, авторизуясь по системе OpenID, даже если установивший новинку от Facebook ресурс сотрудничает с конкурентами социальной сети: Yahoo!, Twitter или Google.

Как отмечает CNET, пока неизвестно, каким образом Facebook намеревается решить вопрос с анонимными комментаторами, которые составляют немалую часть аудитории форумов и блогов. Кроме того, многие пишут комментарии под вымышленными именами - никами, что запрещено внутри Facebook.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на 10 января количество украинских пользователей, зарегистрированных в Facebook, составляет 1,02 млн пользователей. Украина занимает 68 позицию из 213 в перечне стран, жители которых являются пользователями этой соцсети.

По теме

Архив
Новости

ok