ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T18:14:04+02:00
Українські Новини
Севастопольский футболист готов отсидеть 10 лет и выплатить 12 млн грн

Севастопольский футболист готов отсидеть 10 лет и выплатить 12 млн грн

Пискун уже выплатил 16 тыс. грн знакомой девушке, которая ехала с ним в BMW.
Пискун уже выплатил 16 тыс. грн знакомой девушке, которая ехала с ним в BMW.

Отметим, что в СИЗО футболиста регулярно навещает мать, она же на суде собирается быть его общественным защитником.

В Севастополе прошло предварительное слушание суда по делу об аварии, случившейся 21 ноября прошлого года. В тот день игрок футбольного клуба "Севастополь" Владислав Пискун на своем BMW сбил на тротуаре 26-летнюю Лину Воронкову с двумя маленькими дочками (1,5 и 5-ти лет). Все трое погибли на месте.

Родные погибших заявили гражданский иск на 12 млн грн. По ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса, за аварию с тремя погибшими Пискуну грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

"Вину Владислав признает полностью, согласен, что превысил скорость, и готов понести наказание", - заявил его адвокат Александр Рудь.

По словам защитника, Пискун уже выплатил 16 тысяч гривен знакомой девушке, которая ехала с ним в BMW и тоже пострадала в аварии. У нее был сложный перелом и была нужна операция.

"Что касается требований семьи Воронковых (12 млн грн), то это неслыханная сумма, однако мой подзащитный полагается в этом вопросе на суд. Что присудят выплатить, то его семья и будет отдавать. Отрицать гражданский иск мы не будем", - заверил юрист.

Несмотря на содеянное, семья от Пискуна не отвернулась. В СИЗО его регулярно навещает мать, она же на суде собирается быть его общественным защитником.

Напомним, следствие по делу Пискуна завершилось еще 28 декабря. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

По теме

Архив
Новости

ok