Украина 2016-07-20T00:00:25+03:00
Українські новини
Украина входит в десятку стран по числу заключенных

Украина входит в десятку стран по числу заключенных

Лидером по числу заключенных уже многие годы остаются США.
Лидером по числу заключенных уже многие годы остаются США.

В Украине 334 заключенных на 100 тыс. населения, что в четыре раза превышает норму для развитых стран.

Лидером по числу заключенных уже многие годы остаются США, обгоняя даже густо населенный Китай. На третьем месте – Россия, 4 - Бразилия, 5 – Индия, 6 – Мексика, 7 - Таиланд, 8 - Иран, 9 - ЮАР и замыкает десятку Украина. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного среди 217 стран Лондонским королевским колледжом.

При этом, общее число заключенных  не является самый точный показатель криминогенной ситуации в стране, поскольку в маленьких государствах арестантов, как правило, меньше, в крупных - больше. Поэтому для получения более точной картины о преступности в стране World prison population list использует данные о количестве заключенных на 100 тыс. населения.

Согласно этим данным, в Украине 334 заключенных на 100 тыс. населения. При этом нормой для развитых стран считается около 70-80 человек на 100 тыс. населения, в мире - 141 человек. К примеру, во Франции, которая в настоящее время испытывает серьезные проблемы с радикально настроенными мигрантами, этот показатель не превышает 96 человек на 100 тыс. населения. В Германии - 88, Великобритании - 78, Швеции - 78, Норвегии и Дании - 71.

Анализируя эти данные, украинский правозащитник Евгений Захаров сделал вывод: "Количество заключенных не свидетельствует о количестве совершенных преступлений".

"У нас, к сожалению, мера пресечения в виде содержания под стражей применяется гораздо чаще и больше чем в других странах", - отметил специалист.

Напомним, в октябре европейские аналитики и журналисты высказывали мнение, что Украина является убежищем для мировых преступников, а ее народ является самым бедным в Европе.

Источник : LB.ua
По теме

Архив
Новости

ok