Мир 2017-05-25T16:40:35+03:00
Українські Новини
Обама призвал Мубарака уйти немедленно

Обама призвал Мубарака уйти немедленно

Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Египта Хосни Мубараком.
Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Египта Хосни Мубараком.

Президент США призывает египетские власти провести досрочные президентские выборы.

Руководство США призывает президента Египта Хосни Мубарака не баллотироваться на предстоящих президентских выборах, которые запланированы на сентябрь этого года.

Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Египта Хосни Мубараком после того, как тот несколькими часами ранее выступил с новым телевизионным обращением к согражданам. По словам американского лидера, Мубарак признает, что текущее положение дел в стране сохраняться больше не может и нужны перемены.

Также  Президент США предостерег от попыток внешнего воздействия на события в Египте. По его словам, никакая другая страна не может решать за египтян, кто будет их руководителем. "Только египетские граждане могут сделать это", - сказал он.

Обама призвал вооруженные силы и дальше делать все от них зависящее для того, чтобы процессы перемен протекали в стране мирно. Также он пообещал, что США будут продолжать выступать в поддержку демократии и фундаментальных прав человека в Египте и во всем мире.

Напомним, что беспорядки продолжаются в Египте уже неделю. В результате столкновений с правоохранителями погибли более 150 демонстрантов. Среди требований протестующих – борьба с безработицей, ростом цен на продукты.

На протяжении последних дней главным требованием протестующих была отставка Мубарака.

Вчера, 1 февраля, около 2 млн человек участвуют в "Марше миллиона".  

Также в СМИ появилась информация, что Президент Египта не будет участвовать в следующих выборах, которые должны псостояться в сентябре, однако до конца срока останется на своем посту.

По теме
Архив
Новости

ok