Экономика 2017-01-12T18:14:11+02:00
Українські Новини
Счетная палата: Минпромполитики растратило 16 млн гривен

Счетная палата: Минпромполитики растратило 16 млн гривен

Минпромполитики растратило 16 млн гривен.
Минпромполитики растратило 16 млн гривен.

Министерство неэффективно использовало бюджетные средства по программе поддержки производства агротехники в 2007-2010 годах.

Счетная палата заявила о неэффективном использовании Министерством промышленной политики 16 млн гривен бюджетных средств по программе поддержки производства агротехники в 2007-2010 годах.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"В 2007-2010 годах министерство (промышленной политики) с нарушением законодательства неэффективно использовало около 16 млн гривен, или почти половину общего объема использованных бюджетных средств", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что за время действия программы уровень проведения мер за счет бюджетных средств составил только 18,2% от предусмотренных, при этом финансировалось только одно из трех программных направлений - исследовательско-конструкторские работы.

Кроме того, по данным Счетной палаты, Минпромполитики не обеспечило должного исполнения этих исследований, состояние внедрения результатов исполнения данных работ неудовлетворительное.

Два других программных направления - компенсация кредитных ставок банков по кредитам на приобретение техники и совершенствование нормативно-правовой базы машиностроения - не финансировались вообще.

Как сообщалось, Верховная Рада намерена сократить на 50% налоги и таможенные сборы на импортные узлы и агрегаты для производства сельскохозяйственной техники отечественными предприятиями машиностроения.

Кабмин намерен продлить до конца 2015 года госпрограмму поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2007-2010.

9 декабря 2011 Президент Виктор Янукович реорганизовал Министерство промышленной политики в Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Отметим также, что ранее Счетная палата заявила о неэффективном использовании Госпогранслужбой и Гостаможслужбой 48 млн гривен из государственного бюджета и 30 млн гривен от международных организаций.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok