Донецкий губернатор посоветовал украиноязычному парню убраться во Франковск (видео)

Анатолий Близнюк во время общения с парнем.
Анатолий Близнюк во время общения с парнем.

Близнюк решил, что молодой человек был провокатором.

Донецкий губернатор Анатолий Близнюк во время общения на рынке с молодым парнем на его вопрос, почему губернатор отвечает на русском языке, в то время как тот с ним говорит на украинском заявил:

"Иди вот-туда в Ивано-Франковск, там с тобой пообщаются".

Как видно на распространенном в Интернете видео, парень пытался задать губернатору вопрос о пенсионной системе, однако Близнюк не желал общаться на эту тему.

"Тебе до пенсии, как медному котелку, ты в демократию играешь! А шо ты в этой жизни сделал?", – вопрошал губернатор.

В это время парень пытался что-то возразить, однако Близнюк ему не давал. После этого парень спросил, почему губернатор общается с ним на русском, когда он говорит на украинском. В ответ на это губернатор на украинском послал молодого человека в Ивано-Франковск.

После этого парень сам перешел на русский язык и заявил, что может общаться и на русском, однако Близнюк со своей свитой развернулся и ушел, при этом кто-то толкнул парня.

Позднее на пресс-конференции Близнюк заявил, что парень был "явным провокатором", который добивался только того, чтобы губернатор "что-то не так сказал". Также он утверждал, что перешел с ним на украинский язык хотя на самом деле на украинском он сказал лишь одну фразу – послал молодого человека во Франковск, после чего сразу же ушел.

Напомним, 26 января в  Интернете появилось видео, где сотрудник одесской ГАИ на вопрос водителя, заданный на украинском языке, заявил: "Не понимаю телячью мову", а дальше на камеру подробно рассказал о своем неуважении к украинскому языку.

За это гаишник был уволен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Донецк Язык Близнюк
По теме

Архив
Новости

ok