подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Европарламента разочарован, что не встретится с Тимошенко в Брюсселе

Бузек надеется еще увидеться с Тимошенко.
Бузек надеется еще увидеться с Тимошенко.

Бузек выразил обеспокоенность в отношении преследования оппозиции в Украине.

Президент Европейского парламента Ежи Бузек выраизил свое разоочарование сообщением о том, что у него не будет возможности встретиться с Юлией Тимошенко.

Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь президента Европарламента Роберт Голански.

Он напомнил, что такая встреча предварительно планировалась на 2 февраля в рамках возможного визита Тимошенко в Брюссель по приглашению Европейской народной партии.

"Президент Ежи Бузек разочарован узнать, что у него не будет возможности встретиться с госпожой Тимошенко. Он был готов встретиться с ней во время ее пребывания в Брюсселе и обсудить с ней ситуацию в Украине и текущее состояние отношений Украина-ЕС в спектре ее лидерства наибольшей оппозиционной партии", - сказал Голански.

"Он (Бузек, - ред.) ожидает, что в будущем у него будет возможность встретиться с Юлией Тимошенко", - добавил пресс-секретарь президента Европарламента.

Кроме того, он напомнил об обеспокоенности Бузека в отношении применения уголовного преследования против членов оппозиционных политсил в Украине.

Как сообщали Ukranews, ЕНП пригласила Тимошенко посетить Брюссель 31 января-4 февраля для обсуждения политической ситуации в Украине. Экс-премьер дважды просила Генпрокуратуру разрешить ей посетить Европу, однако получала отказ.

Во второй раз Генпрокуратура объяснила свой отказ тем, что располагает оперативными данными о намерении экс-премьера покинуть Украину и уклониться от следствия.

В свою очередь ЕНП назвала аргументацию запрета Тимошенко посетить Брюссель смешной и неприемлемой.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости