подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол Украины: Киев и Москва зашли в тупик в споре о собственности СССР

По словам Ельченко, некоторые переговорные позиции потеряли свою актуальность.
По словам Ельченко, некоторые переговорные позиции потеряли свою актуальность.

Кроме того, он отметил, что некоторые переговорные позиции потеряли свою актуальность.

Украина и Россия приостановили переговоры о спорной собственности Советского Союза за границей. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Владимир Ельченко.

"Переговоры по собственности в последнее время приостановились – все дело в том, что обе стороны дошли до своих крайних позиций и, не найдя общего языка, мы для себя сделали вывод – думаю, такой же вывод сделала российская сторона, - что нужно взять паузу и подумать, что дальше делать с этим вопросом", - сказал Ельченко.

Он отметил, что некоторые переговорные позиции потеряли свою актуальность, например, некоторые объекты собственности, которые РФ готова была передать Украине в странах Африки.

По словам Ельченко, также необходимо обновить двухстороннее соглашение, которое регулирует деятельность дипломатических представительств, что позволит улучшить их работу.

Посол отметил, что эксперты не прекращали контактировать, но в течение прошлого года переговоры по этому вопросу не велись.

"Мы к этой теме вернемся, когда поймем, что стороны выработали новые подходы", - сказал Ельченко.

Напомним, 18 мая 2010 года управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин выразил надежду, что Украина согласится на передачу России всей собственности бывшего СССР за границей.

23 мая Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не признает претензий России на получение всей собственности бывшего СССР за границей.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: МоскваРоссияСССРЕльченко
По теме

Архив
Новости