Украина 2016-07-20T00:00:35+03:00
Українські новини

Экс-адвокат Пукача: убийство Гонгадзе заказал бывший кандидат в Президенты

Олег Мусиенко утверждает, что знает имя заказчика убийства Георгия Гонгадзе.
Олег Мусиенко утверждает, что знает имя заказчика убийства Георгия Гонгадзе.

Олег Мусиенко утверждает, что располагает соответствующими доказательствами.

Экс-адвокат бывшего генерала МВД Алексея Пукача Олег Мусиенко утверждает, что узнал имена настоящего заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил газете "Коммерсант-Украина".

В то же время он отказался назвать имя этого человека, уточнив лишь, что "к числу заказчиков данного преступления относится человек, в 1999-2000 годах находившийся в высших эшелонах власти и являвшийся одним из кандидатов в Президенты".

На выборах 1999 года баллотировалось 19 человек.

По словам Мусиенко, документы и аудиозаписи, на эту тему часть из которых содержат элементы государственной тайны, находятся у одного из его нынешних подзащитных, бывшего сотрудника МВД, обвиняемого сейчас по другому уголовному делу.

"Он (источник адвоката) был приближен к покойному министру внутренних дел (Юрию Кравченко) и готовил для него аналитические документы", – отметил адвокат.

В сентябре Генеральная прокуратура официально назвала Кравченко заказчиком убийства Гонгадзе.

Отметим, в октябре Мусиенко утверждал, что заказной характер убийства Гонгадзе доказан. По его словам, к этому преступлению причастны Леонид Кучма, Владимир Литвин и экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко.

Однако уже в декабре Мусиенко резко изменил свою позицию – он заявил об обнаружении новых доказательств непричастности высших чиновников к убийству журналиста.

Напомним, по словам Мусиенко Пукач сейчас утверждает, что убил Гонгадзе случайно – он якобы намеревался только лишить его сознания.

Вчера, 31 января, Печерский райсуд Киева отклонил жалобу адвоката вдовы Гонгадзе Валентины Теличенко на решение Генпрокуратуры закрыть уголовное дело против Пукача в части заказного характера убийства Гонгадзе.

Больше новостей о: Пукач Гонгадзе Убийство Мусиенко
По теме

Архив
Новости

ok