Политика 2017-01-12T18:14:16+02:00
Українські Новини
ГПУ заявила, что Поживанов скрывается за границей

ГПУ заявила, что Поживанов скрывается за границей

Поживанов объявлен в розыск.
Поживанов объявлен в розыск.

По словам соседки экс-замминистра, он покинул Украину "где-то с сентября".

Бывший глава Госкомрезерва, экс-замминистра экономики Михаил Поживанов в настоящее время скрывается за границей. Об этом "Сегодня" сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Журналисты связались с сыном экс-чиновника Александром, который заканчивает магистратуру КИМО. В ответ тот пообещал, что его отец перезвонит. На вопрос, в Украине он или нет, Александр ответил: "Не знаю, он сам вам скажет". Однако звонка от Поживанова не последовало.

Одна из ближайших соседок по дому сообщила изданию, что давно не видела бывшего главу Госкомрезерва. "Он за границей, причем где-то с сентября", – сказала она.

Как сообщали Ukranews, СБУ возбудила уголовное дело против Поживанова по подозрению в расхищении государственных средств на сумму около 35 млн гривен. Ранее ГПУ объявила его в розыск, не объяснив, в чем экс-замминистра обвиняют.

Сам Поживанов в комментарии изданию "Коммерсант-Украина" заявил, что не получал официальных сообщений по этому поводу. Он считает, что обвинения в его сторону имеют исключительно политический подтекст.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok