Украина 2017-01-12T18:14:17+02:00
Українські Новини
Пукач заявил, что убил Гонгадзе случайно

Пукач заявил, что убил Гонгадзе случайно

Алексей Пукач утверждает, что убил Георгия Гонгадзе случайно.
Алексей Пукач утверждает, что убил Георгия Гонгадзе случайно.

Экс-генерал утверждает, что хотел лишь лишить журналиста сознания.

Экс-генерал МВД Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе утверждает, что не намеревался убивать журналиста, а хотел лишь лишить его сознания.

Об этом газете "Коммерсант-Украина" заявил бывший адвокат Пукача Олег Мусиенко.

"Пукач утверждает, что предварительного сговора между ним и его подчиненными не было, что он не хотел убивать Гонгадзе, а просто хотел привести его в бессознательное состояние. Но произошел, как говорится, несчастный случай", – отметил Мусиенко.

По его словам, сначала Пукач сдавил шею журналиста руками, однако от этого тот не потерял сознание.

"Тогда он (Пукач) воспользовался ремнем, но его пряжка попала на кадык Гонгадзе, и вследствие того, что Пукач не рассчитал усилий, кадык провалился, лопнул, и наступила мгновенная смерть. Для Пукача это было неожиданностью", – сказал адвокат.

В связи с этим, по словам Мусиенко, Пукач подавал ходатайство о проведении очной ставки между ним и ранее осужденными за убийство журналиста бывшими сотрудниками МВД Александром Поповичем, Валерием Костенко и Николаем Протасовым.

Напомним, вчера, 31 января, Печерский райсуд Киева отклонил жалобу адвоката вдовы Гонгадзе Валентины Теличенко на решение Генпрокуратуры закрыть уголовное дело против Пукача в части заказного характера убийства Гонгадзе.

Больше новостей о: Пукач Гонгадзе Убийство Мусиенко
По теме

Архив
Новости

ok