Политика 2017-05-25T16:41:12+03:00
Українські Новини
Гостуризм заявил, что не может заставить туроператоров не продавать путевки в Египет

Гостуризм заявил, что не может заставить туроператоров не продавать путевки в Египет

Туристы могут остаться без компенсации за отказ от поездки в Египет.
Туристы могут остаться без компенсации за отказ от поездки в Египет.

Власти договорились с туроператорами о возможности перебронировать туры на другие даты и направления.

Государственная служба туризма и курортов не имеет возможности обязать туркомпании прекратить продажу путевок в Египет, как это сделали в России. Об этом заявил и.о. главы Гостуризма Сергей Семкин.

По его словам, у властей нет механизмов запретить выезд украинским туристам в ту или иную страну. "Мы надеемся исключительно на добросовестность операторов и их понимание сложившейся ситуации, а также на сознание туристов едущих в такую опасную, в данном случае, страну", - заявил он. 

Семкин отметил, что в случае отказа от тура в Египет средства туристам будут возвращаться согласно договору с турфирмой: компенсация может составить 100%, но если путевка была приобретена в сети "горящих туров", турист может вообще ничего не получить.

"Все четко определено законодательством и теми соглашениями, которые заключались туристами с турагентами или туроператорами", – сказал он. 

Как утверждает Семкин, Гостуризм достиг соглашения с туроператорами о возможности перебронировать туры на другие даты и направления.  

Как сообщали Ukranews, беспорядки в Египте начались неделю назад. Количество погибших в результате столкновений превысило 150 человек. Сегодня, 1 февраля, в Каире оппозиционные власти намерены провести "марш миллиона" и в очередной раз призвать Президента Хосни Мубарака уйти в отставку. Египетская армия уже перешла на сторону протестующих.

На сегодня украинский МИД запланировал эвакуацию граждан Украины из Египта. Несмотря на призывы внешнеполитического ведомства, многие наши сограждане отправились отдыхать на курорты этой африканской страны.

Больше новостей о: Россия Египет Туристы Гостуризм
По теме
Архив
Новости

ok