подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лужков получил въездную визу в Великобританию

В течение многих лет Лужков правил Москвой.
В течение многих лет Лужков правил Москвой.

Виза выдана с учетом того, что в Лондоне находится его жена и две дочери.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил въездную визу в Великобританию. Об этом сообщил представитель одной из визовых структур.

По словам источника, виза выдана с учетом того, что в Лондоне находятся его жена Елена Батурина и две дочери.

Собеседник подчеркнул, что ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет.

Как сообщали Ukranews, Лужков был отправлен в отставку в сентябре прошлого года. В соответствующем указе Дмитрия Медведева говорилось, что градоначальник освобожден от должности в связи с утратой доверия.

 В январе экс-мэр обратился с прошением о получении вида на жительство в Латвии, но уже на следующий день его оказалась в списке граждан, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным.

После этого издание Life News утверждало, что Лужков получил в Великобритании вид на жительство. В то же время официально посольство Великобритании в России эту информацию не подтвердило, заявив, что не комментирует индивидуальные визовые случаи.

Отметим, Батурина имеет особую британскую бизнес-визу, поскольку она является крупным инвестором, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике. Благодаря этой визе она может сперва получить вид на жительство, а затем претендовать на британское подданство. Дочери Лужкова Ольга и Алена пытаются поступить в Великобритании в вуз.

По теме

Архив
Новости