Политика 2017-01-12T18:14:20+02:00
Українські Новини
Прокуратура обжаловала в суде 72 решения Киевсовета по землеотводам

Прокуратура обжаловала в суде 72 решения Киевсовета по землеотводам

Прокуратура Киева пошла судом против Киевсовета.
Прокуратура Киева пошла судом против Киевсовета.

Исковые заявления касаются отмены незаконных решений по отводу земли.

Прокуратура Киева обжаловала в суде 72 решения Киевского горсовета по землеотводам. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

"Прокуратурой города приняты меры представительского характера относительно судебного обжалования таких решений. В частности, в суд поданы 72 исковых заявления, из которых уже в январе – 35", – говорится в сообщении.

В частности, исковые заявления касаются отмены незаконных решений по отводу под застройку территории сквера на улице Прорезной в Шевченковском районе и участка в урочище Горбачиха в Днепровском районе.

Согласно сообщению, прокуратура Киева проанализировала состояние рассмотрения Киевсоветом протестов прокуратуры на решения по земельным вопросам и установила, что большое количество протестов в нарушение действующего законодательства долгое время не рассматривались, а другие – необоснованно не удовлетворялись.

Как сообщали Ukranews, в сентябре прошлого года Окружной админсуд Киева признал недействительными 45 решений Киевсовета по землеотводам, которые были приняты на сессии 8 июля 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok