Украина 2016-07-06T17:13:12+03:00
Українські новини
Поживанов удивлен возбужденным против себя делом и считает его политическим

Поживанов удивлен возбужденным против себя делом и считает его политическим

Михаил Поживанов считает свое дело политическим.
Михаил Поживанов считает свое дело политическим.

Экс-замминистра экономики пока не получал никаких официальных обвинений.

Экс-замминистра экономики, бывший председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов, который вчера, 31 января, был объявлен в розыск, пока не получал официальных сообщений по этому поводу.

Об этом он заявил в комментарии газете "Коммерсант-Украина".

"Я пока не слышал никаких обвинений, и до сегодняшнего дня мне не присылали ни одной повестки и ни одного официального вызова на допрос ни как свидетелю, ни как обвиняемому," – заявил он.

Он также считает, что обвинения в его сторону имеют исключительно политический подтекст.

"Дождусь каких-либо материалов – тогда откомментирую, а так эта информация вызвала удивление. Я уволен с этой должности более двух лет назад, и после меня уже поменялось шесть руководителей. Кроме политики, я не вижу на сегодня ничего другого", – сказал Поживанов.

Напомним, СБУ возбудила уголовное дело против Поживанова по подозрению в расхищении государственных средств на сумму около 35 млн гривен.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Государственного комитета по государственному материальному резерву, а с декабря 2008 по март 2010 года - должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина.

28 января пресс-службы СБУ сообщила о задержании в Киеве бывшего заместителя председателя Государственного комитета по материальному резерву Виталия Никитина по подозрению в расхищении госсредств на сумму более 240 млн гривен.

По теме

Архив
Новости

ok