Происшествия 2017-01-12T18:14:21+02:00
Українські Новини
Двое студентов МГУ провели шесть часов на льдине в Белом море

Двое студентов МГУ провели шесть часов на льдине в Белом море

Спасенная девушка.
Спасенная девушка.

Молодые люди прыгали, бегали, строили домик изо льда, чтобы не замерзнуть.

Спасатели сняли двух членов экспедиции, студентов Московского государственного университета, которых 31 января унесло в Белое море на отколовшейся от берега льдине. Об этом сообщил начальник в главуправления МЧС по Архангельской области Михаил Бусин.

На поиски сразу же была отправлена поисково-спасательная группа с аэросанями-амфибией "Патруль" и ледокол "Диксон". На выручку также вылетел вертолет со спасателями, который освободил ребят из ледяного заточения. Студентов доставили к ближайшему поселению Пертоминск. В медицинской помощи они не нуждались.

Руководитель пресс-центра управления МЧС Игорь Григорьев добавил, что спасенные бодры и веселы, несмотря на то, что около 6 часов провели на льдине, которую отнесло от берега на 3 километра".

Григорьев отметил, что студентам повезло, поскольку на улице было сравнительно не холодно – около 10 градусов мороза. По его словам, за время пребывания они построили себе домик изо льда и палок.

Инцидент произошел близ поселка Пертоминск. Всего в экспедиции было 14 человек. Они занимались отбором проб воды. На отколовшейся льдине размером примерно 12 на 16 метров оказались студенты географического факультета университета – парень и девушка.

Как сообщали Ukranews, 18 января в Полтавской области спасатели МЧС сняли с льдины на Кременчугском водохранилище шестеро рыбаков. Спасательная операция заняла почти три часа.

По теме

Архив
Новости

ok