подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У берегов Аргентины рухнул вертолет основателя Microsoft

Яхта и вертолет принадлежат Полу Аллену.
Яхта и вертолет принадлежат Полу Аллену.

В момент аварии Пола Аллена и Билла Гейтса в машине не было.

Близ берегов Аргентины потерпел крушение вертолет с яхты, принадлежащей одному из основателей компании Microsoft Полу Аллену, пишет местное издание Infobae.

Авиакатастрофа произошла недалеко от города Ушуайя на самом юге Аргентины, когда вертолет следовал в местный аэропорт. Перед тем как упасть в воду, он отлетел от яхты Octopus примерно на 70 метров. О причине аварии не сообщалось.

В результате инцидента ни один из двух пилотов, находившихся в вертолете, не пострадал. Оба были подняты на борт яхты, которая подошла к месту аварии. По данным других СМИ, травмы получил один из пилотов машины, который был госпитализирован.

По информации Infobae, в момент аварии Аллена и другого создателя компании Билла Гейтса в машине не было. Яхта Octopus прибыла в аргентинский город из Чили 25 января и скоро должна была отплыть в Антарктиду.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году Пол Аллен, состояние которого оценивается в 13,5 млрд долларов, завещал после смерти передать свое состояние на благотворительные цели. Он не работает в Microsoft с 1983 года после того, как у него обнаружили лимфому. После ухода из компании он сохранил за собой часть акций и место в совете директоров.

По теме

Архив
Новости