подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Израиль разрешил Египту ввести сотни военных на Синай

Нетаниягу опасается, что исламисты могут захватить власть в Египте.
Нетаниягу опасается, что исламисты могут захватить власть в Египте.

Тель-Авив принял это решение в связи с беспорядками в Египте.

Израиль разрешил Египту ввести несколько сотен военнослужащих на Синайский полуостров, который по условиям мирного соглашения между Тель-Авивом и Каиром является демилитаризированной зоной.

Решение израильских властей было вызвано желанием предотвратить беспорядки в районе курортного города Шарм-эль-Шейх, который находится в южной части полуострова.

Премьер Израиля Биньямин Нетаниягу выразил опасение, что исламисты могут захватить власть в Египте, как это случилось в Иране, который после Исламской революции 1979 года превратился из ближайшего регионального союзника Израиля в источник угрозы.

Как сообщали Ukranews, беспорядки в Египте начались неделю назад. Количество погибших в результате столкновений превысило 150 человек. Сегодня, 1 февраля, в Каире оппозиционные власти намерены провести "марш миллиона" и в очередной раз призвать Президента Хосни Мубарака уйти в отставку. Египетская армия уже перешла на сторону протестующих.

На этот день украинский МИД запланировал эвакуацию граждан Украины из Египта. Несмотря на призывы внешнеполитического ведомства, многие наши сограждане отправились отдыхать на курорты этой африканской страны.

Источник : BBC Russian

Архив
Новости