подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасатели извлекли тело погибшей при обрушении многоэтажки в Ярославле

Часть рухнувшего дома.
Часть рухнувшего дома.

Женщина умерла сразу после обрушения.

Спасатели обнаружили тело 84-летней женщины, погибшей при обрушении подъезда жилого дома в Ярославле. Об этом сообщили в оперативном штабе главного управления МЧС по Ярославской области России.

Тело было найдено в ночь на сегодня, 1 февраля. "Судя по повреждениям, женщина умерла почти сразу после обрушения, на нее упала балка", – говорится в заявлении.

4-этажный дом по проспекту Ленина обрушился вечером 30 января. Рухнули квартиры второго подъезда на втором, третьем и четвертом этажах. Семь квартир обвалились полностью. Из дома были эвакуированы более 100 человек. В гостиницах города или у родственников до сих пор остаются 67 человек.

В связи с инцидентом милиция возбудила уголовное дело (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Ранее правоохранители задержали предпринимателя, которого заподозрили в незаконной перепланировке под офис квартиры на первом этаже. При проведении ремонта в помещении была снесена несущая стена, что и вызвало обрушение. Ряд СМИ написали, что имя задержанного – Андрей Пшеничников.

По теме

Архив
Новости