Мир 2017-01-12T18:14:24+02:00
Українські Новини
Московская милиция задержала Лимонова

Московская милиция задержала Лимонова

В акции приняли участие примерно 500-600 человек.
В акции приняли участие примерно 500-600 человек.

Cам оппозиционер отмети, что его задержали "ни за что".

Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов 31 января был задержан на подходе к Триумфальной площади в Москве, где проходил согласованный митинг "Стратегии-31". Об этом сам сообщил оппозиционер, отметив что его задержали "ни за что".

При этом представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков отметил, что около 20 человек, в числе которых и Лимонов, были задержаны у Триумфальной, так как мешали гражданам пройти на согласованный митинг. Задержанных доставят в отделение милиции.

По оценкам правоохранительных  органов, митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний, прошел без происшествий. В акции, по данным российских СМИ, приняли участие примерно 500-600 человек, значительную часть из них составляли журналисты.

Среди выступавших были правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев, оппозиционные политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, сатирик Виктор Шендерович. Участники требовали отставки правительства и освобождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Одновременно несогласованная акция "Стратегии-31" прошла в Петербурге у Гостиного двора. По неофициальным данным, на акции были задержаны около 60 человек. Согласованные акции прошли в Питере на Дворцовой площади, в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.

Напомним, 31 декабря 2010 милиция задержала оппозиционера Лимонова возле его дома на Ленинском проспекте из-за "многократных призывов в Интернете выйти 31 декабря на Триумфальную площадь".

По теме

Архив
Новости

ok