Украина 2016-07-20T00:00:46+03:00
Українські новини
На Галичине начали выпускать водку "Бандеровская западенка"

На Галичине начали выпускать водку "Бандеровская западенка"

Владельцев марки, по их признанию, вдохновил успех
Владельцев марки, по их признанию, вдохновил успех "Путинки" в России.

Водка с националистическим названием с этикеткойв красно-черных цветах флага УПА лучше, чем другой алкоголь.

В Западной Украине - мода на водку с приятным для уха местных жителей названием "Бандеровская западенка".

Водка с националистическим названием расходится "на ура" в магазинах и барах Галичины, а туристы покупают ее как сувенир. Этикетка - в красно-черных цветах флага УПА.

"Несмотря на цену (стоит 50 грн), бутылки расходятся лучше, чем другой алкоголь. "Особенно после того, как началась эта катавасия со званием Бандеры, - рассказала продавец одного из львовских магазинов. - Не раз русскоязычные туристы брали".

Перед выпуском бандеровской "беленькой" ивано-франковская фирма спросила разрешения у внука Бандеры, чтобы не было проблем с авторскими правами, и пообещала взамен отремонтировать родовое гнездо лидера ОУН в Старом Угрынове на Ивано-Франковщине.

Владельцев марки, по их признанию, вдохновил успех "Путинки" в России.

Правда, некоторые ветераны ОУН-УПА не одобряют появление "бандеровской" водки. В УПА спиртное было запрещено. И сам Бандера не выпивал, так что это кощунство, - возмущаются они.

Напомним, 12 января, Администрация Президента заявила, что суд лишил Бандеру звания Героя Украины, сославшись на апрельское решение. Высший админсуд подтвердил, что указ о героизации отменен.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok