Мир 2016-07-20T00:00:46+03:00
Українські новини
Британский таблоид раскрыл заговор анархистов против свадьбы принца Уильяма

Британский таблоид раскрыл заговор анархистов против свадьбы принца Уильяма

Анархисты планируют массовые акции протеста в день свадьбы принца Уильяма.
Анархисты планируют массовые акции протеста в день свадьбы принца Уильяма.

Автором заговора против свадьбы Кейт и Уильяма стал британский анархист Крис Найт.

Британские анархисты собираются расстроить свадьбу принца Уильяма и его возлюбленной Кейт Миддлтон. О планах группы анархистов узнал таблоид The Sun, корреспонденту которого удалось побывать на тайном собрании в Манчестере.

По сведениям газеты, автором заговора против Кейт и Уильяма стал британский анархист Крис Найт. Согласно его плану,  26 марта и 29 апреля  пройдут акции протеста в Лондоне.

По мнению анархиста, выступления его единомышленников помогут если не расстроить свадьбу окончательно, то хотя бы заставить королевскую семью перенести торжество из Вестминстерского аббатства в собор Святого Павла. Найт надеется, что подобные действия заставят королевскую семью почувствовать себя очень неловко и неуютно.

Первые выступления анархистов должны пройти в марте, чтобы таким образом продемонстрировать намерения Найта и его сторонников. 26 марта они якобы собираются штурмовать правительственные здания, полицейские участки и военные казармы. Затем активисты намерены занять все ключевые здания в Лондоне, в том числе и Вестминстерское аббатство.

В день свадьбы, 29 апреля, анархисты планируют "создать столько неприятностей, сколько возможно". "Оказание сопротивления активистам со стороны полиции станет слишком дорогим мероприятием, так что они должны будут вынуждены либо отменить свадьбу, либо перенести ее", - цитирует газета Криса Найта.

The Sun указывает, что в планируемых акциях примут участие представители различных движений, - не только анархистских, но и феминистских и экологических. Среди акций, направленных против свадьбы принца Уильяма и Кейт, значится также марш членов движения работников секс-индустрии - они собираются блокировать движение по пути свадебного кортежа. При этом активисты намерены выйти на улицу абсолютно обнаженными, на них будут только маски.

В полиции The Sun заявили, что любая попытка расстроить предстоящее торжество будет пресечена.

Напомним, 19 января организаторы свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон попали в неловкую ситуацию при составлении вензеля будущей королевской пары. Вензель составляется из  из первых букв их имен William и Catherine -  WC. Но этим же сочетанием букв в Британии традиционно обозначается уборная.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok