Политика 2017-01-12T18:14:26+02:00
Українські Новини
50 украинцев попросили посольство эвакуировать их из Египта

50 украинцев попросили посольство эвакуировать их из Египта

Украинцы хотят вернуться домой из охваченного беспорядками Египта.
Украинцы хотят вернуться домой из охваченного беспорядками Египта.

МИД в срочном порядке прорабатывает вопрос эвакуации обратившихся граждан из охваченной массовыми волнениями страны.

Около 50 граждан Украины обратились в посольство Украины в Каире с просьбой об эвакуации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"По состоянию на вторую половину дня 31 января с.г. в дипломатическое учреждение Украины в Каире обратились около 50 граждан", - сказано в сообщении.

В связи с напряженной ситуацией в Каире, Александрии и Суэце, МИД в срочном порядке прорабатывает вопрос эвакуации обратившихся граждан.

Посольству в Каире поручено поддерживать связь с гражданами Украины и составлять списки желающих вернуться домой.

Предполагается, что 1 февраля будет выполнен чартерный рейс из Каира в Киев, которым будут доставлены граждане Украины, которые обращаются в посольство, а также семьи украинских дипломатов, работающих в Египте.

Граждане, находящиеся в Египте с туристической целью, и которые находятся преимущественно в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, в посольство с вопросами о досрочном возвращении в Украину не обращались.

Как сообщалось, ранее МИД попросил туроператоров содействовать возвращению украинских туристов из Египта в связи с беспорядками в этой стране. Однако, по словам источников, туроператоры отказались это сделать. Несмотря на рекомендации, 30 января в Египет вылетело шесть самолетов с украинскими туристами, 31 января – еще один, а на завтра, 1 февраля, запланированы еще три рейса.

МИД также рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет.

Эвакуация украинцев начнется, по последним данным, завтра, 1 февраля. Будут эвакуированы семьи дипломатов, сотрудники "Нефтегаза", а также проживающие в Египте граждане Украины.

Беспорядки продолжаются в Египте уже неделю. В результате столкновений с правоохранителями погибли более 150 демонстрантов. Погибших или пострадавших граждан Украины в результате митингов нет. На 1 февраля запланирован "марш миллиона", который пройдет в Каире. Требования остаются неизменными – отставка Президента Египта Хосни Мубарака.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Египет Посольство Эвакуация
По теме

Архив
Новости

ok