Технологии 2016-07-20T00:00:48+03:00
Українські новини

Автомобилю исполнилось 125 лет

Массовый выпуск автомобилей начал в начале ХХ века Генри Форд.
Массовый выпуск автомобилей начал в начале ХХ века Генри Форд.

29 января 1886 года инженер Карл Бенц получил патент на самодвижущийся трехколесный экипаж.

29 января автомобиль отпраздновал свой 125-й день рождения. Именно в этот день 1886 года инженер Карл Бенц получил в Германии патент на самодвижущийся трехколесный экипаж, оснащенный двигателем внутреннего сгорания мощностью в 0,9 л.с.

Это был Benz Patent-Motorwagen – первый в мире автомобиль, проложивший "большую дорогу в жизнь" современному автомобилестроению.

Бенц на протяжении почти года испытывал свое изобретение, стараясь из соображений секретности выезжать только по ночам и исключительно во дворе собственной фабрики газовых моторов.

Первый автомобиль представлял собой двухместный экипаж на высоких колесах со спицами, оснащенный бензиновым мотором мощностью 0,9 л.с. с водяным охлаждением. Максимальная скорость, развиваемая первым автомобилем, составляла 16 км/ч, тогда она считалась очень высокой.

Массовый выпуск автомобилей начал в начале ХХ века Генри Форд, придумавший конвейерную сборку, которая позволила значительно ускорить и удешевить процесс производства.

В январе 2010 года с конвейеров сошло 60 млн машин, а в 2011 будет выпущено не менее 67 млн. Всего, по оценкам экспертов, по дорогам мира сейчас колесит без малого миллиард автомобилей.

Как сообщалось ранее, в 2010 году самым продаваемым автомобилем в Европе стал Volkswagen Golf. Он продолжает удерживать лидерство среди самых популярных машин третий год подряд.

Также автомобильная компания Toyota получила титул крупнейшего автопроизводителя мира в 2010 году.

По теме

Архив
Новости

ok