подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: власть готовит уголовное преследование епископов УПЦ КП

Патриарх УПЦ КП Филарет.
Патриарх УПЦ КП Филарет.

По словам источника, кого-то могут обвинить в контрабанде или даже педофилии.

В ближайшее время против ряда епископов Украинской православной церкви Киевского патриархата могут быть возбуждены уголовные дела с целью дискредитации руководства этой церкви.

Об этом сообщает издание "Комментариям" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам источника, дела могут быть возбуждены для того, чтобы дискредитировать священников в глазах прихожан, а через них – и всю церковь Киевского Патриархата.

"Скорее всего, могут поймать кого-то с большой суммой денег или с золотом, обвинить в контрабанде, впрочем, и вариант обвинения в педофилии возможен. Тем более, что в Украине уже подобный метод пытались применить к политикам. Все будет зависеть от указки сверху", – сказал источник.

Напомним, ранее патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что власть намерена до лета ликвидировать Киевский патриархат.

"Киевский патриархат хотят до лета уничтожить... По всей Украине представители власти, спонсоры, или священники Московского патриархата проводят беседы с нашими священниками, им предлагают переходить в подчинение Московского патриархата, а за это обещают разную поддержку и помощь", - сказал Филарет.

По теме

Архив
Новости