Экономика 2017-01-12T18:14:30+02:00
Українські Новини
Одесса ввела туристический сбор

Одесса ввела туристический сбор

Одессы планируется собрать 500 тыс.грн. в качестве туристического сбора.
Одессы планируется собрать 500 тыс.грн. в качестве туристического сбора.

Ставка туристического сбора в Одессе составляет 1% от стоимости всего периода проживания.

Одесский горсовет принял решение об установлении в Одессе туристического сбора.  Согласно принятому решению, плательщиками туристического сбора являются граждане Украины, иностранцы, а так же лица без гражданства, которые прибывают в город Одессу и получают услуги по временному проживанию (ночевке) с обязательством освободить место пребывания в назначенное время.

Ставка туристического сбора в Одессе составляет 1% от базы взимания сбора - стоимости всего периода проживания (ночевки), без НДС.

Взимать туристический сбор имеют право администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и прочие учреждения гостиничного типа, а также санаторно-курортные учреждения. 

Туристический сбор не снимается с людей, которые постоянно проживают в городе на условиях договора найма, которые прибыли в командировку или по путевкам. Также плата отменена для ветеранов войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидов, детей-инвалидов и граждан, которые их сопровождают.

В 2011 году, по словам директора департамента финансов Одесского горсовета,  Одессы планируется собрать 500 тыс.грн. в качестве туристического сбора.

Напомним, в 20 января Киевский городской совет ввел туристический сбор. Он составит 1% от стоимости проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях и других гостиничных и санаторно-курортных учреждениях столицы.

Ранее, также туристический сбор ввели и другие города Украины, в частности, Львов, Каменец-Подольский, Тернополь.

Больше новостей о: Одесса Турист Налог Сбор
По теме

Архив
Новости

ok