подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Туроператоры не намерены раньше срока возвращать украинцев из Египта

По словам туроператоров, украинцы не жалуются на условия пребывания в Египте.
По словам туроператоров, украинцы не жалуются на условия пребывания в Египте.

По словам представителя рынка, 80% украинцев вернутся домой до конца недели.

Вопрос об эвакуации украинских граждан из Египта в связи с неспокойной ситуацией в стране не стоит, так как до 80% туристов, пребывающих в стране, должны вернуться в Украину до 5 февраля, сообщил источник на туристическом рынке.

По его словам, МИД просит туроператоров разъяснять туристам ситуацию в Египте.

"По имеющимся у нас данным, которые мы получаем непосредственно их курортных мест Египта, в местах отдыха все спокойно", – сказал он.

По состоянию на утро 31 января в Египте находится от 6,5 до 7 тыс. туристов из Украины: 3,5 тыс. – в Шарм-эль-Шейхе, 3 тыс. – в Хургаде. На консульском учете находятся 830 граждан Украины. По информации посольства Украины в Египте, погибших и пострадавших среди граждан Украины вследствие митингов нет. Обращения украинских туристов в посольство Украины в Египте и МИД Украины о возможном досрочном возвращении на родину не зафиксированы.

Как сообщали Ukranews, ранее МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с беспорядками в стране, но, несмотря на рекомендации, 30 января в Египет вылетело шесть самолетов с украинскими туристами, 31 января – еще один, а на завтра, 1 февраля, запланированы еще три рейса.

Также сегодня МИД попросил туроператоров посодействовать в возвращении украинцев из Египта на Родину.

Беспорядки продолжаются в Египте уже неделю. В результате столкновений с правоохранителями погибли более 150 демонстрантов. Погибших или пострадавших граждан Украины в результате митингов нет. На 1 февраля запланирован "марш миллиона", который пройдет в Каире. Требования остаются неизменными – отставка Президента Египта Хосни Мубарака.

По теме

Архив
Новости